Você sabia que a mastigação é uma das fases mais importantes da alimentação? O processo da digestão dos alimentos começa a partir do momento em que o alimento está em sua boca, com a ajuda de substâncias encontradas na saliva. Por isso, independente do alimento consumido, é muito importante mastigar corretamente. Quer saber o por quê? Vamos te explicar o motivo agora mesmo!
É muito comum não prestarmos atenção no momento em que estamos mastigando, como citado acima, o ato de mastigar é a fase inicial do processo de digestão e, quando não é realizado corretamente, podemos desenvolver sintomas muito comuns como azias, sonolência e problemas digestivos após a refeição.
Ao morder e triturar os alimentos, envolvemos as atividades neuromusculares e digestivas, nas quais facilitam a ação das enzimas do estômago e principalmente do pâncreas.
Dicas para uma boa mastigação
- No momento da refeição, descanse os talheres. Perceba, ao ficar com os talheres na mão, nos instiga a pegarmos mais comida antes mesmo de acabar a mastigação.
- Foque em sua refeição. É importante que não haja distrações no momento de se alimentar. Por isso, evite mexer em celulares e assistir televisão.
- Aprecie a comida: coma com calma e aprecie cada fase da mastigação. Sinta o sabor do alimento que está sendo consumido, mastigue bem e apure o seu paladar.
É importante ressaltar que qualquer sintoma mais sério sentido após as refeições, requer o acompanhamento de seu médico especialista. Para isso, temos um time dedicado para te atender. Agende aqui com nossa equipe.
Quer saber mais sobre o assunto e em como podemos te ajudar? Fale conosco e agende uma consulta com a nossa equipe de nutricionistas.
Fonte: clinica tibirica